26 marzo 2008

Orata alla verza e senape!

orata verza e senape

...ci vogliono un po' di coccole dopo una giornata di lavoro! NO? Misero giro di spesa al supermercato e torno a casa con un sacco di roBBa buona! Pesco in rete ed ecco la cena:
La ricetta viene sempre dal blog, da quello de La Piccola Casa! Genovese doc, Max fornisce un sacco di ricette interessante, come la sua originale Mormore al cavolo nero e senape.
Io che sono una creativa, e con il frigo mezzo vuoto, l'ho reinventata e ci può stare, se può rifà:
Orata alla verza e senape

4 foglie di cavolo verza
1 orata
senape (al vino bianco di digione!!)
chicchi di senape
1/2 cipolla
vino bianco

Far soffriggere le cipolle nel vino bianco (io l'ho fatto in forno caldo a 200° si appassiscono e sono più delicate, Max le ha fatte in padella :-) come vi si confà!). Scottare le foglie di cavolo e battere la costola. Fare raffreddare e, da fredde, fasciarci l'orata sviscerata pulita e condita all'interno. Spalmare sopra un po' di senape, a gusto e qualche grano. Adagiare sulla cipolla appassita e cuocere in forno per 20 minuti abbondanti, le foglie di cavolo ostacolano un po' la cottura...