Morta una marmellata, se ne fa un'altra.
Caduto il coperchio della precedente, la fine è arrivata in un lampo!
Ci avevo tre peperoni verde dell'orto del babbo del Principino che governavano il frigo da oltre un decennio, con un colpo di mano ho rovesciato il loro e li ho mandati al rogo. Senza cuore, io.
Però ho visto bene di non farli morire subito, ma di farli soffrire lentamente.
Grigliati a fiamma viva sulla bistecchiera in casa, che fanno un puzzo che si sentirà fino alla settimana prossima... gli echi di un dominio decennale... e poi una volta scorticati della pelle rattrappita li ho sezionati a listarelle e li ho passati sulla fiamma lente, insieme ad un appiccicoso mix di balsamico e zucchero. Zucchero abbondante. Una nota di colore e spunto gustoso, un peperoncino fresco, sempre dell'orto montano. Che ne verrà fuori?
Ingredienti:
250 gr di peperoni spellati e puliti, tagliati a listarelle
200 gr di zucchero
1/4 di bicchiere di aceto balsamico (di quello da poco ^_^)
piccolo peperoncino fresco rosso