09 ottobre 2006

Èmouvant Cuisine

Ricetta
Gioia al naturale
in cielo stellato con luna piena e sottofondo di mare

Assolutamente vietata ai diabetici
Ingredienti per due persone:
  • 1 intera bella giornata di sole, possibilmente di metà stagione, quando il tempo bello è un fatto sorprendente
  • 1 bella strada che ti porta al mare, ripercorrendo con te i ricordi dell’infanzia
  • 14/15 brani nel cd che suonano per te
  • 1 bell’articolo di giornale che ti fa compagnia nell’attesa al bar sulla spiaggia
  • rumore del mare q.b.
  • Mille sorrisi, indomiti e spontanei
  • Numerose espressioni sconosciute
  • Crema di parole, sguardi e passeggiate
  • Aromi ai 5 sensi misti
  • Luna piena, stelle e mare a guarnizione

Preparazione:
Aprite e fate respirare la bella giornata di sole, percorrete a fuoco vivace la bella strada verso il mare, aggiungete uno ad uno i 15 brani che suonano per voi, e ultimato il percorso, godevi il bell’articolo seduti al bar con caffè e sigaretta, mescolandoci con cautela il rumore del mare q.b.. Fate accogliere da questa prima preparazione i sorrisi e le tante espressione, incorporate lentamente a filo, una crema di parole, sguardi e passeggiate. Attendete il punto di cottura in cui il composto muterà in occhi e le labbra voraci, insaporite con un mix di aromi ai cinque sensi, abbondando con tatto e olfatto. A questo punto, bastano pochi minuti di sobbollitura veloce, sufficienti a far risultare il preparato stra-stra-stracotto.
Accompagnate la composta di Gioia al naturale con sottofondo di luna piena, stelle e mare, fino a tarda sera.

Abbinamenti consigliati:
Il gusto può essere amplificato accostandovi un sapore dolce e fruttato di un rubicondo vino da meditazione, che lasci le papille gustative fresche e frizzanti capaci di accogliere giocose acrobazie.
Lou Reed sarà degno intrattenitore musicale, sottofondo discreto all’invadente voce solista del vostro cuore.