24 marzo 2008
Crema di topinambour, patate e carote
Ho rimesso insieme due ricette a modo mio. Insieme alla catalogna spigata e il cavolo ufo, quel raid al supermercato mi fece rincasare anche con 1kg di topinambour. Per fortuna è un tubero e dura a lungo, anche se in parte si era un po' corrugato, come fanno le patate insomma. Bhe ho attinto una ricetta qua, una là ed ecco la mia:
Crema di tuberi (topinambur, patate e carote!)
ingredienti:
1 kg scarso di topinambout
1/2 cipolla
2 patate medie
2 carotone
brodo (dado senza glutammanna...naggiacomesichiama!)
crostini di pane
salvia
far soffriggere la cipolla in un filo d'olio, nel frattempo pulire patate, carote e topinambour a piccole fette. Fare soffriggere per un po' e poi aggiungerci brodo a filo delle verdure. Cuocere una mezz'oretta e frullare. Nel frattempo fare tostare i crostini con olio e salvia da aggiungere nel piatto.
Zuppe color collection: gialla, verde, giallo arancio, rosa...